8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Стиль кантри в спальне: выбираем правильную кровать

С английского языка country переводится как «деревня», поэтому любой интерьер или отдельный предмет мебели, выполненный в этом стиле, должен в некоторым смысле соответствовать представлению о деревенских чертах быта. И спальня в этом отношении не является исключением — в ней тоже может быть воссоздан этот шикарный и привлекательный своей естественностью стиль. И поскольку самый важный предмет мебели в спальне — кровать, ориентироваться нужно, главным образом, именно на ее дизайнерские особенности. И цена здесь не играет большой роли: можно купить кровать дешево, и она идеально впишется в интерьер, а можно потратить на покупку немалые деньги, но ложе будет смотреться в интерьере, стилизованном под деревенский, нелепо. Поэтому важно уделить внимание не цене, а деталям.

купить кровать дешево

Материалы

Поскольку стиль определен как деревенский, целесообразен выбор соответствующих материалов. Какие кровати могли стоять в небогатых спальнях деревенских жителей? Конечно, деревянные. И чем более простой будет древесина, тем лучше, например, сосна подойдет лучшим образом: она поистине замечательна в своей простоте и создает нужную атмосферу уюта и тепла в спальне.
 

Также может быть использована кованая кровать, но она будет стоить значительно дороже своего аналога из дерева. Но если все же предпочтение отдается изделию с коваными элементами, не нужно излишне увлекаться ковкой и покупать помпезные вещи — помните о простоте деревни.
 

Цветовое решение

Если вами принято решение покупки кровати из дерева, то лучше всего выбирать варианты, которые в большей степени близки по цвету естественному оттенку дерева. Следовательно, лучше отказаться от окрашенных деревянных поверхностей в пользу моделей, покрытых обычным лаком или специальными оттеночными составами. «Цветистость» кровати не вписывается в концепцию естественности материалов, поэтому лучше купить мебель, естественный оттенок дерева которой сохранен или слегка подчеркнут, усилен. Цвет может присутствовать в других деталях, в том числе в текстиле, используемом для оформления кровати.
 

Особенности конструкции

Кровать должна отвечать требованиям практичности и функциональности, а это значит, что можно купить модель с выкатными ящиками (одним или двумя). Они будут выполнять и практическую функцию, и придадут кровати нужный колорит.
 

Если говорить о других особенностях конструкции, то важно упомянуть, что кровать должна быть достаточно приземистой, следовательно ножки не должны быть очень высокими. Изножье кровати тоже должно быть в обязательном порядке. Если в отношении других стилей этот конструктивный элемент может быть оставлен по желанию, то для кантри он именно обязателен — создает дополнительный колорит (особенно если имеет соответствующий декор). Хотя можно подобрать и вариант без изножья, но в нем тогда должен быть сделан упор на раму кровати (царги).
 

Особенности декора

Декоративность, прежде всего, определяется особенностями отделки изголовья и изножья. Один из наиболее часто встречающихся вариантов — резные и филенчатые фасады, но в достаточно сдержанном исполнении. Хорошо, если ножки будут фигурными, а изголовье и изножье будут дополнительно украшены фигурными набалдашниками по краям. Резные украшения возможны, но без лишней помпезности, чуждой деревенской простоте.
 

Хорошо, если поверхность дерева будет состарена. Для этого сегодня используются различные методики: браширование, специальные варианты окрашивания и пр. Правда, такие стилизованные предметы мебели будут стоить уже дороже. Поэтому есть смысл купить кровать дешево и самостоятельно состарить ее, используя ту или иную технику.
 

В нашем каталоге вы найдете несколько вариантов кроватей, которые идеально впишутся в интерьер спальни в стиле кантри.