8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Стиль хай-тек в спальне: выбираем правильную кровать

Хай-тек — это обращение к функциональности в оформлении интерьера и минимальное декорирование в привычном его понимании. То есть отказ от «украшательства» в пользу «навороченности», которая отражается через использование ультрасовременных материалов и технологий отделки, внедрение различных современных гаджетов, техники, оборудования, вспомогательных механизмов. На главном месте именно утилитарное, практичное значение предметов мебели, а декоративные его свойства отходят на второй план. И это не значит, что они не имеют значения, они просто-напросто сводятся к минимуму: есть определенные черты стиля, но они не всегда могут показаться «красивыми». И, пожалуй, этот стиль не для тех, кто хочет купить кровать дешево, ведь ее «навороты» наверняка будут увеличивать стоимость. Но обо всем по порядку.


купить кровать дешевоКакой материал выбрать


Тяготение стиля ко всему ультрасовременному диктует необходимость использовать соответствующие материалы для изготовления кровати. Например, различные виды пластика. Популярны его металлизированные вариации, а также глянцевые и ламинированные. Они обладают тем характерным холодным блеском, который так предпочтителен для создания стиля хай-тек.

Кроме пластика, могут быть использованы металл и стекло (в качестве материалов для изготовления отдельных элементов, вставок).


Цветовые решения


Хромированные поверхности в почете, поэтому и цвета должны быть соответствующие — металлизированные. Пожалуй, это первая и последняя четко прослеживающаяся тенденция, в остальном же предпочтений нет. То есть нельзя сказать, что для данного стиля характерен какой-либо определенный цвет. Правда, есть закономерность в отношении оттенков — приветствуются все холодные варианты. Также дизайнеры склонны выпускать мебель так называемых «кислотных» цветов (снова стремление к ультрасовременному, подчеркнуто неестественному, внеземному).


Конструктивные особенности


Особенности конструкции кровати определяются ее функциональностью, продиктованной стилем. Порой можно встретить мебель в виде куба со спальным местом внутри него, в форме космической капсулы; изогнутого цельного фрагмента пластика, не имеющего отдельных конструктивных элементов в виде ножек, изголовья, изножья и пр. И все эти нестандартные формы — необходимость, продиктованная функциональностью: особая подсветка по граням куба или контурам капсулы; выдвигающиеся панели с аудио- и видеосистемами; трансформирующиеся столики, подставки, полки; док-станции для iPod, проекторы, вращающиеся подиумы и пр. Естественно, такую кровать купить дешево не получится, правда, можно найти модель и попроще.


Декоративные особенности


Как мы уже не раз отметили, в декоративном плане кровати в стиле хай-тек достаточно скромны. Хотя это с какой стороны рассматривать, ведь для любителей этого стиля различные выдвигающиеся конструкции, холодные переливающиеся блеском поверхности — самое лучшее украшение. В качестве главной декоративной особенности можно признать причудливость форм некоторых моделей, похожих на объекты из фильмов про далекое будущее. И снова: холодный блеск поверхностей, металлизированные цвета, эксклюзивная подсветка.

Поскольку мы предлагаем мебель, больше тяготеющую к традиционным стилям, в нашем каталоге вы не найдете кровати в стиле хай-тек, но, возможно, вас заинтересуют недорогие альтернативные варианты в минималистском исполнении.