8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Спальня в стиле минимализм: выбираем правильную кровать

Все чаще в организации спальни современных людей используется стиль минимализм: максимально лаконичный, без излишеств декоративного плана, но зато практичный и функциональный. Как правило, такой интерьер выбирают для своих спален молодые люди, которые и отдают предпочтение функциональности, задвигая декоративность куда-то на задний план (даже не на второе место).

Следовательно, для такого интерьера кровать должна выбираться исключительно по функциональным характеристикам. Хотя немаловажным будет проследить и ее стилистическую принадлежность, ведь, даже несмотря на кажущее отсутствие характерных черт у кроватей этого стиля, они (черты) все же есть. Вот на них и заострим свое внимание.

купить кровать из дерева
 

Материалы

Можно купить кровать из дерева или МДФ. Также можно постараться подобрать соответствующую модель из высокопрочного пластика — получится такой своеобразный ультрасовременный вариант. Правда, это уже излишества. Достаточно будет дерева или МДФ в их самом простом исполнении, без витиеватых вариантов отделки. Если речь идет о дереве, то оно должно быть по своей фактуре максимально приближено к природному. Допускаются некоторые техники отделки, углубляющие, выделяющие фактуру, рисунок дерева, но не более того. Если говорить о МДФ, то стоит обратить внимание на простые с точки зрения рисунка варианты. То есть это не должна быть какая-то вычурная фактура, доступны лишь минимальные способы «украшательства».

Кроме этого, можно подобрать кровать с элементами или вставками из металла, высокопрочного стекла.
 

Цвета

Минимализм должен прослеживаться во всем, в том числе и в выборе цвета: чем более естественным и уравновешенным он будет, тем лучше с точки зрения формирования стиля. Достаточно часто выбор падает на нейтральные белый и черный цвета — они смотрятся беспроигрышно. Также часто можно встретить кровать в стиле минимализм бежевого, темно-коричневого, серого цветов. Другими словами, краски очень и очень нейтральные (в чем и состоит суть минимализма). В очень редких случаях удается найти модель в цветном исполнении (темно-синий, темно-зеленый, глубокий фиолетовый цвета). Если вы решили купить кровать из дерева, то приготовьтесь к тому, что она ничем не будет окрашена, то есть сохранится природный оттенок и рисунок древесины.
 

Особенности конструкции

Кровати в стиле минимализм — это, как правило, низкие модели, похожие на японские. У них нет ножек, а роль опоры выполняют царги. То есть кровать, по факту, стоит на своей же раме. Очень популярны различные кровати-подиумы, выполненный в виде цельной «плиты», на которую просто кинут матрас. У таких моделей нет изголовья, нет изножья, нет практически никаких других конструктивных признаков, характерных для традиционных кроватей. Но зато подобная мебель может быть оборудована большим количеством выкатных ящиков и других всевозможных элементов, предназначенных для хранения постельного белья и прочих вещей. Порой такие модели выполнены конструктивно цельными с прикроватными тумбочками, то есть подиум в районе изголовья имеет выступающие за пределы прямоугольника конструкции. Особый шик — парящие кровати-подиумы, конструкция которых представляет поднятый над полом подиум (нет никаких опор, касающихся пола).
 

Декоративные особенности

Очевидно, что стиль минимализм не предполагает каких-либо витиеватых украшательств. Но тем не менее это вовсе не означает, что подобные кровати не имеют своих черт с точки зрения декора. Как ни парадоксально, но стилеобразующий декор в данном случае выражается в его же отсутствии. То есть кровать практически никак не украшена: нет резных, филенчатых элементов, текстильных вставок (которые могли бы быть, например, в изголовье). Не используются никакие техники в отношении декорирования конструкции кровати (особые техники окрашивания, выделения фактуры, углубления цвета и пр.). Основной вариант декора, допустимы в случае стиля минимализм — наличие подсветки, особенно актуальной при конструкции в виде подиума.