8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Отличительные особенности ортопедического матраса

Обратите внимание на наш каталог: в нем представлены несколько вариантов ортопедических матрасов — стандартные и премиум-класса, выполненные по общепринятым и индивидуальным размерам (от 70 до 180 см в ширину и 190-200 см в длину). То есть выбор достаточно широк. Если вы решили приобрести обычную кровать, купить кровать с подъемным механизмом или ящиками — в любом случае вы найдете оптимально подходящий для вашего нового ложа матрас.


Ортопедические матрасы универсальны, поскольку подходят почти ко всем кроватям отечественного и зарубежного производства. То есть по факту внешне это обычные матрасы, которые, однако, все же имеют существенные отличительные черты, которые мы и рассмотрим в данной публикации.


Главная задача — поддерживание позвоночника в определенном положении


Итак, ортопедический матрас отличается от обычного своей главной задачей, которая заключается в необходимости поддерживания естественного положения позвоночника во время сна. Такое основание кровати обеспечивает положение тела таким образом, что позвоночник не прогибается (за исключением присущих ему физиологических изгибов). То есть в какой бы позе вы ни спали — на боку, на спине, на животе — не происходит смещение межпозвоночных дисков и позвонков, мышцы и связки пребывают в расслабленном состоянии (не растягиваются, не сжимаются), исключены ущемления нервных волокон, нарушение кровообращения.

купить кровать с подъемным механизмом
Результат использования обычного матраса


Обычный матрас не может стать гарантией получения такого эффекта, поскольку при его использовании позвоночник приобретает положение с прогибами, происходит смещение позвонков, а затем и нервные защемления, которые могут стать причиной нарушения проведения нервного импульса от спинного мозга к различным органам и тканям. Нарушаются кровообращение и отток лимфы. Все это в совокупности может стать причиной появления болей хронического характера, заболеваний различных органов и нарушения осанки, развития ортопедических болезней. Кроме того, ухудшается сон, что негативно влияет на обще состояние и вносит свой отрицательный вклад в развитие, обострение некоторых недугов.


Надежная опора для позвоночника


Давление, оказываемое на тело во время сна, должно распределяться равномерно. И ортопедический матрас успешно решает эту проблему, поскольку деформируется только там, где наблюдается наибольшая нагрузка (область спины, плечевой пояс, тазовые кости). И между тем такое основание способно поддерживать позвоночник в естественном для него положении, со всеми физиологическими изгибами, по всей длине соприкосновения с горизонтальной поверхностью. Матрас обеспечивает возможность полного расслабления мышц.


Другими слова, основное отличие ортопедического матраса от обычного — его уникальная возможность поддержания позвоночника в естественном для него положении во время сна, что является отличной профилактикой появления и развития многих ортопедических заболеваний.