8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Особенности матрасов с пружинным блоком Bonnel

Что такое пружинный блок Боннель (Bonnel)? Это пружина матраса, которая состоит из пяти витков. Но не все витки одинаковы по диаметру, поэтому конструктивно пружину можно представить следующим образом:

  • два самых больших крайних витка, одинаковых по диаметру (первый и пятый виток);
  • еще два одинаковых, но меньших по диаметру витка — второй и четвертый;
  • средний третий виток — самый маленький по диаметру.


Тем самым получается, что пружина имеет «талию» и похожа по очертаниям на песочные часы.

Купить кровать с матрасом

Такие пружины характеризуются прогрессивной упругостью, что обеспечивает им в начале действия нагрузки определенную мягкость, но при ее возрастании — нужную твердость. Это главная особенность подобного рода матрасов, благодаря которой обеспечивается равномерное распределение веса тела и в целом очень удобное для него положение. Купить кровать с матрасом с пружинным блоком Bonnel может человек весом от 110 кг и более кг. Количество пружин, которые задействованы одновременно, варьируется в зависимости от места приложения нагрузки и ее характера. Нужная жесткость может быть задана количеством пружин на квадратный метр. Это количество — от 80 до 120 шт.

Дополнительное преимущество, обеспеченное конструктивными особенностями — отсутствие скрипа и трения пружин ввиду того, что они не соприкасаются друг с другом.


Варианты матрасов с пружинным блоком Bonnel

Купить кровать с матрасом


Производители выпускают несколько моделей матрасов Bonnel, которые отличаются:

 

  • количеством витков (4 или 5);
  • наполнителями.


Один из самых распространенных видов продукции, который выпускается большинством производителей, — матрас с пружинами из 5 витков с диаметром проволоки 2,2 мм и 80-120 пружинами на одном квадратном метре. При этом используются всевозможные наполнители: спандбонд, войлок, полиуретан, ватин, волокно кокоса (койра), шерсть, синтепон и др. материалы из этого ряда.


Преимущества матрасов с пружинным блоком Bonnel
 

  • Устойчивость к большим нагрузкам. На матрасе такого типа может спать человек весом от 110 кг.

 

  • Долговечность. Особенности производства пружин (специальная термическая обработка) обеспечивают их высокую прочность, благодаря чему пружина не просто не разрушается, но и не изменяет своих характеристик на протяжении более 15 лет.
     
  • Отсутствие скрипа. Пружины не соприкасаются друг с другом, благодаря чему матрас не скрипит.
     
  • Хороший влагообмен. Оптимальный влагообмен обеспечивается за счет большого количества воздуха внутри матраса. «Воздушность» обеспечивается особенностями конструкции пружины.
     
  • Невысокая стоимость. Благодаря отлаженной технологии производства мы можем купить кровать с матрасом по вполне приемлемой цене. То есть технология производства не предполагает установление высоких цен на матрасы этого типа.
     


В нашем каталоге вы найдет несколько вариантов матрасов с пружинным блоком Bonnel.