8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Кровати из массива сосны: основные правила ухода и эксплуатации

Почему сосновая древесина так востребована в области изготовления предметов мебели? По двум очень важным причинам:
 

  • по причине податливости с точки зрения обработки дерева;
  • по причине доступности: (эта древесина очень распространена на территории России, поэтому, например, купить кровать из массива сосны не составит труда).


Есть и другие основания для ее широкого применения в производстве мебели. Например, ее неповторимые эстетические качества, заключающиеся в тонком сочетании золотистого цвета древесины и удивительного фактурного рисунка, создаваемого волокнами дерева, смоляными кармашками, сучками и т. д.

И чтобы все эти перечисленные достоинства данного натурального материала действительно радовали обладателя сосновой мебели, необходимо соблюдать определенные правила ее эксплуатации и правильно ухаживать за деревом. И все правила, рекомендации очень логично вытекают их свойств дерева — не нужно придумывать что-то особенное, эксклюзивное, все просто. Убедитесь в этом сами, перечитав все правила.

Древесина сосны достаточно «чувствительна», и состояние ее зависит от окружающей температуры и влажности. Кроме того, она подвержена загрязнениям и появлению царапин. Сосна является отличной древесины для людей, которым нравятся натуральные материалы. Но любители такой натуральности должны следовать некоторым правилам эксплуатации такой мебели. И если вы решили приобрести шкаф, стеллаж, двуспальную кровать из массива или купить односпальную кровать в Москве через наш интернет-магазин, эти советы помогут вам надолго сохранить привлекательный внешний вид вашей мебели.

1. Из-за свойства активна реагировать на атмосферу мебель не должна помещаться рядом с радиатором отопления или вентиляцией, а также на нее не должен попадать прямой солнечный свет. Лучшая температура для такой мебели — постоянная, когда древесина может стабилизироваться.

2. Очень горячие или очень холодные предметы не должны ставиться непосредственно на дерево, так как они оставляют след и с течением времени это сделает поверхность неприглядной. Всегда используйте подставку, которая не будет царапать поверхность.

3. В качестве ежедневного ухода достаточно будет очистки тряпкой из специальной ткани или слегка влажной тканью.

4. Мыло, чистящие или моющие средства никогда не должны использоваться. Аэрозоль, полироли, содержащие кремний,  вредят древесине и также не должны применяться. Сосна имеет свою собственную отделку, которая будет реагировать на эти жесткие чистящие средства и полироли. Если на чистящем средстве написано, что оно безопасно для сосны, всегда предпочтительнее сначала использовать средство сначала на небольшом участке, чтобы наверняка проверить реакцию.

5. Сосновая мебель может периодически обрабатываться воском для сохранения естественного блеска. Это можно сделать в домашних условиях, следуя инструкциям производителя. Остатки воска, которые останутся на некоторое время на поверхности, в конце концов будут поглощены деревом. Время, необходимое для поглощения, будет зависеть от температуры в помещении.

6. Так как сосна мягкое дерево, любой ящик ручки, петли, металлические украшения или колеса могут ослабнуть с течением времени, особенно если мебель интенсивно используется. Они должны регулярно проверяться и при необходимости затягиваться.

7. Наконец, мебель из сосны не должны быть размещены на сыром полу: в подвале, в ванной или в любом месте, где существует возможность «наводнения».

Правильный уход за мебелью из сосны обеспечит сохранность ее декоративных и функциональных качеств на долгие годы.

купить кровать из массива сосны

Нельзя:
 

  • размещать кровать рядом с отопительным радиатором, элементами системы вентиляции и другими источниками, создающими резкие перепады температуры: сосна не любит такие перепады и очень чутко на них реагирует, поэтому для нее самый подходящий вариант — постоянная температура в комнате (в этом случае массив дерева будет стабилен);
  • ставить кровать у окна в том случае, если окно комнаты выходит на солнечную сторону: попадание прямых солнечных лучей может привести к выцветанию материала
  • прислонять к деревянной поверхности различные горячие предметы, будь то отопительные приборы, кружки с горячими напитками, утюг или любые другие источники тепла — в месте соприкосновения с таким предметом со временем будет проявляться пятно, которое невозможно будет удалить или как-то замаскировать;
  • ставить мебель из сосны в спальне с высокой влажностью или даже в помещении, которое находится рядом с санузлом.


Можно и нужно:
 

  • протирать сосновый каркас кровати влажной тряпкой раз в месяц с целью удаления пыли и других возможных загрязнений;
  • отказаться от абразивных чистящих средств и даже некоторых полиролей для мебели, то есть от любых веществ, содержащих химические агрессивные вещества (если все же есть непредолимое желание использовать полироль, то нужно постараться найти специальное средство для обработки именно поверхности сосны и попробовать его протестировать на незаметном участке);
  • натирать дерево специальным воском с целью придания ему блеска, обновления;
  • подтягивать периодически различные крепежные элементы в конструкции сосновой мебели, поскольку сосна — мягкая древесина, и крепеж ослабляется в ней достаточно часто.

Оцените все эти правила эксплуатации и рекомендации по уходу за сосновой мебелью, сопоставьте их с вашими условиями, прежде чем купить кровать из массива сосны. Следование этим несложным советам — основа долговечного использования мебели из сосны без необходимости ее ремонта, реставрации, подновления.