8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Кровать для спальни в стиле арт-деко

Оформление спальни в стиле арт-деко требует тщательного подбора главного предмета мебели — кровати. Задача — не просто купить кровать с матрасом, а приобрести в некотором смысле настоящее произведение искусства, которое будет играть роль стилеобразующего предмета мебели. Как должна выглядеть такая кровать, по каким критериям ее нужно выбирать, разберем в данной публикации.

купить кровать с матрасом

Материалы

Как правило, кровати в стиле арт-деко — это изделия из дерева благородных пород или металла. Чаще используется именно древесина. Наиболее популярные породы — орех, дуб. Безусловно, для изготовления кровати можно использовать и сосну, но достичь нужного эффекта роскоши не удастся (не та фактура), поскольку важна не только конструктивная вычурность, но и благородство используемых материалов.

Металл тоже может быть использован — для выполнения ковки, которая будет играть роль главного декоративного элемента, но при этом каркас все равно делается из дерева.

Дополнительно могут быть использованы различные декоративные ткани (замша, велюр, плюш), которыми обиваются изголовье и изножье.

Каким бы ни был материал, главное требование к нему — высокое качество, благородство фактуры.
 

Цвета

Главенства определенного цвета нет — в ход идут всевозможные краски. Это могут быть и натуральные, пастельные оттенки, и достаточно смелые, яркие, броские цвета. Очень часто применяются глубокие оттенки бардового, красного, изумрудного голубого, бирюзового, синего, фиолетового. При желании можно найти шикарную черную кровать. И без того богатые цвета и оттенки могут быть дополнены позолотой, серебром, бронзой. Эти краски используются для подчеркивания фактуры резных элементов конструкции.

Никаких ограничений в плане выбора цвета нет. Любой оттенок в сочетании со стилеобразующими чертами может стать достойным компонентом кровати в стиле арт-деко.
 

Особенности конструкции

главная конструктивная особенность кроватей в стиле арт-деко — вычурное изголовье. Оно может быть таковым по разным признакам: цвету, размеру, декору. Но в данном случае нас интересует форма — она бывает совершенно разной. Имеющее разнообразие форм изголовья не укладывается ни в одну систему! Это не просто овальная, квадратная, круглая или полуовальная часть конструкции. В данном случае все куда более неожиданнее. Изголовье может быть в виде:
 

  • огромного цветка;
  • кованой конструкции с многочисленными «завитушками»;
  • высокого прямоугольника, имеющего изогнутый верхний край,
  • конструкции с необычными формами: вытянутые в разные стороны углы и края;
  • конструкции с большим зеркалом в центре;
  • прямоугольника со скошенными верхними углами;
  • полукруга;
  • сердца;
  • солнцеобразного предмета и т. д.
     

Этот список — лишь малая часть того, что может быть предложено в качестве изголовья кровати в стиле арт-деко. В его оформлении могут использоваться совершенно невообразимые формы в сочетании с глухими или сквозными конструкциями.
 

Особенности дизайна

Кровать арт-деко может быть украшена элементами ковки или резьбой в виде растительных элементов, этнических орнаментов, птиц и животных и т. д. Часто для декорирования используются благородные ткани, которыми обтягиваются изголовье и изножье в технике так называемой «каретной стяжки». Для подчеркивания фактуры резных элементов, их выделения, для придания еще большей роскоши используют позолоту и серебрение. Зеркала, стеклянные вставки, сочетание дерева и тканей, всевозможные техники отделки поверхностей — все это используется для создания дизайна кровати в стиле арт-деко.

В нашем каталоге вы не найдете подходящей модели для спальни в стиле арт-деко. Возможно, это и к лучшему, потому что стоят такие предметы мебели очень дорого, порой суммы исчисляются сотнями тысяч рублей. Зато мы можем предложить вам купить кровать с подъемным механизмом, с ящиками, любых размеров и оттенков — функциональные и более универсальные в плане стиля недорогие варианты для вашего дома или дачи.