8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Кровать для двоих: по каким параметрам выбирать

В нашем интернет-магазине вы можете купить кровать из массива сосны для вашей супружеской спальни — ассортимент достаточно большой, поэтому нужно уметь правильно ориентироваться в этом многообразии. Для этого мы и предлагаем вам информацию, размещенную ниже.
 

Изголовье кровати


Этот конструктивный элемент — один из самых важных, он выполняет не только декоративные функции, являясь основным украшением, но и является защитным элементом. Если говорить о выборе изголовья, то стоит выбирать по следующим параметрам:
 

  • глухое — выполненное без просветов;
  • с просветами — в качестве декоративных элементов могут быть использованы стержни, балясины, решетки и другие подобные конструкции.
     

Также стоит обратить внимание на высоту изголовья — ею будет определяться функциональность данной части. Если вы любите читать перед сном, есть смысл выбрать изголовье повыше.

купить кровать из массива сосны
 

Высота, длина и ширина


Правильный принцип подбора длины кровати — ваш рост плюс 40 см (не меньше). Как правило, стандартная длина двуспальных кроватей — 2 м. Этого вполне хватает, чтобы достаточно высокий человек почувствовал себя комфортно во время сна. Ширина кровати для двоих должна быть не меньше 1,6 м. Правда, это не самый удобный вариант, кому-то может не хватить такой ширины на двоих, поэтому предпочтительны кровати пошире: 1,8 или 2 м (особенно если супруги достаточно полные).

Высота может быть совершенно разной, и тут вы можете ориентироваться на такие критерии, как:
 

  • необходимость наличия достаточного места под кроватью для размещения коробов или ящиков для хранения — выбирайте кровать повыше;
  • необходимость размещения ложа повыше от пола с целью защиты от аллергенов, находящихся в ней (если вы страдаете аллергией).
     

Минимальная высота — от 30 см; средняя — 40-50 см; большая — до 60 см (актуальна для пожилых людей, которым тяжело вставать с кровати).
 

Основание кровати
 

Главное в вопросе выбора рамы — обратить внимание на возможность регулирования жесткости. И тут могут быть следующие варианты:
 

  • нерегулируемые рамы,
  • регулируемые рамы,
  • регулируемые автоматически.
     

Рейки, соединенные между собой лентой — вот самый простой вариант, который подойдет в том случае, если вы хотите сэкономить. Чем больше реек, тем дороже основание кровати. 40 планок, расположенных с шагом в 1-5 см. Недорогие варианты рам оснащены небольшим количеством реек — всего 18-20, расположенных на расстоянии 5 см.

Более или менее качественное основание должно отвечать двум требованиям:
 

  • иметь в середине специальные ленты, которые помогают правильно распределять вес тела;
  • иметь возможность регулирования жесткости в области поясницы (как минимум).
     

Пожалуй, это самые важные моменты, которые нужно учесть тем, кто хочет купить двуспальную кровать из массива сосны на нашем сайте. Если вы неуверенны в собственных силах в отношении подбора правильной мебели для спальни, обратитесь к нашим консультантам, они обязательно помогут вам определиться с выбором.