8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Как обрабатывают сосну в процессе производства кроватей

Дешевые кровати не сулят ничего хорошего в плане натуральности и экологичности используемого в их производстве материала — так думает, пожалуй, большинство потребителей. Но это далеко не так. Даже недорогие мебельные изделия могут быть выполнены из безопасных материалов натурального происхождения, и одним из таких материалов является мебельный щит из сосны. Доступность продукции, сделанной из него, обусловлена распространенностью этой породы древесины в нашей стране.


Особенности производства мебельного щитакупить кровать с ящиками


Как правило, вся мебель делается из своего рода заготовки — мебельного щита. Наши кровати не являются исключением. И процесс производства такой заготовки — это отдельная история, которую стоит вкратце знать, чтобы понимать, что этот материал не только безопасен, но и весьма прочен, долговечен.

Делают щиты на специальном оборудовании, которое представлено не только деревообрабатывающими станками, но сушильными камерами. То есть древесину очень хорошо просушивают, а для потребителей это означает отсутствие трещин, деформаций и других неприятностей. При этом сушка осуществляет при обеспечении специальных условий (температура, влажность).

Далее высушенные заготовки подвергаются калибровке, разделению на ламели, торцовке, сращиванию ламелей по длине. И это далеко не все. Затем на торцевой части делаются шипы, щит склеивается из составных частей, форматируется и обрезается. Один из заключительных этапов — чистая калибровка. На финишном этапе щит проходит через процесс шлифовки. В результате этого производственного процесса, включающего более 10 этапов, получаются совершенно гладкие заготовки, которые в дальнейшем и используются в производстве мебели (в том числе и кроватей).


Преимущества мебельного щита


Все достоинства мебельного щита связаны непосредственно со свойствами того сырья, которое применяется в процессе его изготовления. Таким образом, мы можем говорить о следующих преимуществах:
 

  • совершенная безопасность с точки зрения токсичности (склеивание щита осуществляется при помощи безвредных веществ);
  • сохранение природного рисунка дерева за счет высокотехнологичного склеивания отдельных элементов;
  • исключение возможности появления деформаций и трещин;
  • отличные теплофизические характеристики.


Сочетание всех перечисленных преимуществ с оптимальной стоимостью щита делает его очень востребованным в сфере производства мебели, в том числе и кроватей. И вы можете сами убедиться в достоинствах эксплуатации такой мебели, если планируете приобрести детские, двуспальные или односпальные кровати или купить кровать с ящиками, с подъемным механизмом — каким бы ни был выбранный вами вариант, он непременно будет радовать вас на протяжении всего времени эксплуатации.