8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Идеи декоратора для преображения кровати

Кризис — период, когда важно и нужно уметь экономить на покупках тех или иных вещей. Иногда выходит так, что экономить приходится даже на мебели для спальни. Допустим, ваша кровать разломалась, или вы переехали на съемную квартиру, где нет кровати, и перед вами стоит задача покупки этого предмета мебели. Купить дорогую модель нет возможности, поэтому вы рассматриваете самые дешевые варианты. Речь не идет о том, чтобы купить кровать с подъемным механизмом или другими подобными излишествами — хорошо, если вообще удастся приобрести более или менее привлекательное изделие. Ну а если не удастся (кровать окажется слишком простенькой, скучной) или со временем ваше приобретение вам надоест, можно воспользоваться своей фантазией и преобразить ложе, используя техники, которые мы и разберем ниже.

 

купить кровать с подъемным механизмомДекорируем изголовье
 

Поскольку изголовье и изножье (если оно есть) — главные элементы, отражающие стилистическую направленность кровати, ее эстетические свойства, порой достаточно направить свои декораторские способности только на эти части.
 

Какие могут быть вариант?
 

  • Мягкое изголовье: прибиваем поролон, обтягиваем его тканью, кожей или заменителем кожи. Можно попробовать сделать каретную стяжку или чем-то дополнительно украсить мягкое изголовье.
  • Панно, изображение, композиция вместо изголовья. Старое изголовье можно снять (если позволяет конструкция кровати) или демонтировать окончательно) например, отпилить). А его заменить на настенную композицию в виде любых панно, росписи, наклейки и даже конструкций из лопат, клюшек и других необычных в этой роли подручных предметов.
  • Обклеенное изголовье. Если плоскость изголовья не имеет радикальных выступов, ее можно обклеить, используя обои, упаковочную бумагу, мешковину и другие подобные материалы. Можно обклеить полностью или только вставки, если они есть.
  • Полки вместо изголовья. В этом случае речь тоже пойдет о демонтаже старой конструкции. Но заменить ее мы рекомендуем системой полок. Это и необычно, и суперфункционально: на таких полках можно разместить все, что вы используете перед сном или сразу после пробуждения (косметические средства, очки, телефоны, настольные книги, светильники, лекарства, принимаемые перед сном и пр.).
  • Драпировка тканью. В этом случае даже необязательно демонтировать старое изголовье, ведь его можно закрыть тканью, выбрав удобный для этого вариант драпировки. Драпировка хороша тем, что ее варианты можно менять в зависимости от ваших меняющихся предпочтений. Или же одну и ту же ткань можно развешивать на стене по-разному, получая новые варианты изголовья.


Можно применить и другие идеи декорирования, но суть не в том, сколько их много, а в том, что не нужно бояться проявлять свои желания и воплощать дизайнерские идеи «собственного производства».