8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Идеальный текстиль для деревянной кровати

Тем, кто засматривается на кровати в нашем каталоге, но боится покупать откровенно дешевые модели, мы зачастую даем следующий совет: купите подходящий вариант текстиля «побогаче» и им завуалируйте дешевизну конструкции мебели. Сегодня рынок подобных изделий может предложить такое невероятное разнообразие постельного белья, наволочек и покрывал, что среди всей этой феерии абсолютно точно можно будет найти то, что устроит вас и по части эстетических предпочтений, и по части стоимости текстиля.

Мы же постараемся помочь вам советом относительно выбора подходящего покрывала для кровати из дерева, стилистически сочетающего с таким материалом, как древесина.

  • Текстиль в клетку или полоску. Желательно, чтобы такое покрывало было шерстяным (или похожим на шерстяное) – тогда будет достигнут нужный эффект. Хотя возможны и более «облегченные» варианты материалов, например, плотный хлопок. Эта традиция сочетания дерева и клетчатого (или полосатого) принта идет из таких стилей, как кантри и прованс. Представьте себе кровать с ящиками для хранения, укрытую многослойно покрывалами с клетчатым рисунком – и вы поймете, насколько это идеальное сочетание.
  • Текстиль в горошек. Сам рисунок и основной цвет (фон) покрывала могут быть любыми. Самые привычные варианты: белый с красным (синим), белый горох на любом цветном фоне, зеленый с красным. Необязательно, чтобы все покрывало было в горошек, достаточно, например, оборок по его периметру, украшенных этим простым, но очень милым принтом.
  • Текстиль в  цветочек. Очень часто цветочный принт используют в качестве основы текстиля в стиле прованс и шебби-шик. В интерьере спальни, оформленной в этих стилях, деревянная кровать с цветастым покрывалом будет смотреться самым лучшим образом. Допустимы практически любые цветовые сочетания основного фона и самих цветов. Самые распространенные варианты – фонт любого нежного, пастельного оттенка и яркие розы (пионы) на нем.
  • Однотонный, светлый. Поскольку кровать из дерева – частый гость с спальне. оформленной в экостиле, нужно продумать текстильное оформление и для нее. Экостиль славится натуральными, естественными цветами и оттенками. Следовательно, покрывало должно обладать «природной» фактурой и минимальным декором. Беспроигрышный вариант – что-нибудь однотонное, соответствующее цветам, которые мы можем встретить в природе (травяной зеленый, небесно-голубой, песочный желтый, ягодный и пр.).
  • Текстиль в технике пэчворк. Этот вариант характеризуется не столько цветами принтами, сколько техникой, заключающейся в пошиве покрывала из отдельных ярких лоскутов. Они могут быть иметь различные оттенки и рисунки, главное, чтобы в целом покрывало смотрелось гармонично в интерьере. И такое произведение искусства будет идеальным для деревянной кровати, поскольку это сочетание часто используется в стилях кантри и прованс.

Надеемся, данный советы помогут вам выбрать подходящий текстиль для кровати из дерева, которую вы купите в нашем интернет-магазине.