8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Экостиль: идеально для деревянной кровати

Есть несколько вариантов стилей оформления интерьеров, идеально подходящий для того, чтобы купить недорогую кровать с матрасом из нашего каталога и поставить эту мебель в спальне, не сомневаясь в ее полном соответствии месту. И один из таких стилей – экостиль. Каким образом он должен быть воплощен в спальне, центром которой вы хотите сделать недорогую деревянную кровать? Разберем ниже.

Экостиль: идеально для деревянной кровати

  • Минимализм. Основное правило – минимализм во всем: в отделке, количестве и конструкциях мебели, в  текстиле, в декоре. Все это должно быть представлено ровно в той степени, которая могла бы быть определена самой природой.
  • Свет. При организации освещения нужно придерживаться одного основного правила: свет должен быть максимально приближен к естественному. В приоритете теплый свет, хорошо сочетающийся со светлыми потолками и стенами, характерными для экостиля.
  • Простор. Его можно организовать и физически, убрав всю лишнюю мебель, и визуально, используя светлые оттенки для громоздкой мебели, стен и потолка, а также применяя зеркала.
  • Цвета. В выборе цветового оформления все достаточно просто – он должен быть приближен к природным светлым оттенкам. Оттенки белого, зеленого, голубого, желтого, коричневого в почете. Ориентир преимущественно на теплые цвета. Отталкивайтесь от тех цветовых решений, которые подкидывает нам природа: зеленые полосы на стенах, имитирующие стебли растений; голубые акценты в верхней части комнаты (как отсылка к небу); яркие небольшие пятна по комнате (цветы) и пр.
  • Мебель и материалы. Безусловно, первое место у дерева (в его различных проявлениях). Мебель из сосны – подходящий вариант. Далее идут бамбук и лоза и другие материалы, из которых может быть сплетена мебель. В небольшом количестве может быть представлено и стекло. Покрывала, шторы, наволочки, обивка мягкой мебели – из ситца, плотного хлопка, шерсти. Все легкое, без излишней помпезности (откажитесь от гардин с ламбрекенами).
  • Отделка. В отделке тоже может доминировать дерево. Оно может быть не только на полу в виде паркетной доски или ламината, имитирующего деревянное покрытие, но и на стенах. Для их оформления могут быть использованы панели из дерева (одна стена или панно), бамбуковые обои, специальные покрытия из природных материалов. Потолок – простой белый (можно натяжной, но без уровней). Если высота потолка позволяет, можно сделать деревянные балки.
  • Декор. Количество декоративных предметов должно быть минимальным. Основное украшение – комнатные растения и все, что напоминает растительность. Поэтому возможен вариант изготовления декоративных настенных панно из специальных искусственных покрытий, имитирующих лианы, мох и прочие растений.

В нашем каталоге вы точно сможете отыскать деревянную кровать простой конструкции, которая прекрасно впишется в интерьер спальни, оформленной в экостиле.