8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Достоинства кроватей из массива сосны

Какие причины купить кровать из массива сосны могут повлиять на ваш выбор в пользу данной мебели? Возможно, вы не сразу сможете ответить на этот вопрос, однако, есть множество критериев, по которым стоит выбрать эту категорию мебели. Достаточно уже того факта, что сосна обладает оптимальным сочетанием эстетической привлекательности и ценовой доступности при ее отличных эксплуатационных свойствах. Текстура древесины хороша сама по себе, без дополнительной отделки, но при этом весьма привлекательно смотрится и в случае использования различных декоративных покрытий. Сосна обладает сразу несколькими преимуществами, и сочетание их настолько мощно, что этот вариант мебели становится все более популярным с каждым годом, несмотря на постоянное обновление рынка материалов.
 

купить кровать из массива сосны
 

Достоинства кроватей из сосны
 

  • Ценовая доступность. Если сравнивать стоимость этой породы древесины с другими, станет очевидным, что сосна — достаточно недорогой материал. Как правило, предметы интерьера, выполненные из натурального дерева, стоят весьма дорого, но это вовсе не относится к кроватям, шкафам, тумбочкам и комодам из сосны. Доступная цена имеет свое объяснение: эта порода древесины хороша распространена на территории нашей страны и не требует значительных затрат в плане ухода за ней.
     
  • Легкость обработки древесины. Массив сосны отличается податливостью в обработке, следовательно, трудозатраты, необходимые для производства предметов мебели, меньше, чем в случае с другими породами древесины, что сказывается положительно на образовании цены.
     
  • Экологичность. Безусловно, это достоинство в равной степени присуще всем изделиям из дерева, не только из сосны. Но в целом, не указать это преимущество было бы неправильно.
     
  • Целебные свойства. А вот это достоинство присуще уже далека не всем древесным породам. Хвойные же деревья обладают не только особенной теплой энергией, но и целебным воздействием на организм, оказываемым выделяемыми в воздух фитонцидами. Примечательно и то, что подобное насыщение воздуха происходит на протяжении достаточно длительного времени. Особенно полезно влияние хвойных фитонцидов для людей с ослабленным иммунитетом, для тех, кто страдает астмой, частыми простудными заболеваниями, аллергическими проявлениями и т. д.
     
  • Привлекательный эстетический вид. Годовые кольца, смоляные кармашки, сучки — все эти элементы создают неповторимый рисунок, характерный только для сосны. Да и приятный соломенный оттенок этой древесины привносит свой неповторимый колорит.
     
  • Прочность. Есть породы древесины, которые превосходят сосну по прочности, однако, и у этой хвойной породы прочностные характеристики таковы, что мебель можно эксплуатировать без опасений.
     
  • Долговечность. Примеры существования двухсотлетних деревянных домов из сосновых срубов подтверждают такое достоинство сосны, как долговечность. А уж если исключить воздействие влаги, то становится понятным, что этот материал прослужит весьма долго.
     
  • Множество вариантов декорирования. Текстура сосны предполагает широкие возможности для декорирования поверхности мебели. Это может быть не только окрашивание, но и патинирование, браширование, состаривание, выжигание, резьба и т. д.
     

Снова и снова знакомясь со всеми перечисленными преимуществами этой породы дерева, потребители принимают окончательное решение в пользу покупки кровати из массива сосны, что вполне логично и в условиях подорожания других вариантов мебели (особенно зарубежного производства).