8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








Что учитывать, выбирая деревянную кровать?

Купить кровать из дерева и поставить ее в спальне значит создать в комнате атмосферу уюта и обеспечить качество сна. Но при одном условии: если изделие выбрано грамотно. На что следует ориентироваться, выбирая деревянную кровать, мы расскажем Вам в этой статье.

купить кровать из дерева

Форма и размер изделия

Ширина спального места определяет разновидность кровати: она может быть односпальной (ширина 80-100 см), двуспальной (ширина от 160 см) и полуторной (ширина 110-150 см). Как правило, кровати выпускаются длиной порядка 200 см. Высоким людям предлагаются изделия с танкеткой вместо изножья, которая делает ложе длиннее. Нестандартные по размеру изделия отличаются увеличенной шириной или длиной. По форме спальное ложе может быть любым — прямоугольным, трапециевидным, округлым или овальным.

Каким может быть материал?

Деревянные кровати привлекательны своей долговечностью и надежностью. Они красивы по текстуре и могут гармонично встраиваться в самый разный интерьер. Самые распространенные сорта древесины, из которой выпускают кровати, - это: клен, береза, бук, дуб, палисандр, орех, акация, красное дерево, сосна граб и ясень. Из них популярнее всего сосна и дуб. Дубовые и сосновые кровати могут эксплуатироваться не один десяток лет. Сосна обладает способностью очищать воздух в помещении, тогда как дуб привлекает красотой своей текстуры.

Ореховая древесина обычно белого оттенка, но по мере использования все больше насыщается и темнеет, становясь темно-коричневой. Красному дереву не страшны солнечные лучи или влага, а его аромат приятен людям, но невыносим молью. А потому в спальне с мебелью из красного дерева эти насекомые не селятся.

Что влияет на качество материала?

Если Вы решили купить кровать из дерева, то обращать внимание при выборе следует не только на сам материал, но и на его качество. Особенно редки и дороги на мебельном рынке кровати из цельного дерева. Обычно деревянные изделия выпускают из массива, который составляют мелкие детали, ювелирно склеенные друг с другом и подогнанные по размерам. Деревянный массив не менее прочен, чем натуральное дерево, но стоит он намного меньше.

Необходимо различать массив и плиты из деревянных стружки и волокон, которые покрываются натуральным деревом. Такие плиты нередко называют шпонированными ДВП и ДСП. Склеивать плиты могут не только за счет шпона, но и и за счет пленки, которая имитирует древесную структуру. Материал с пленкой известен как ЛДСП.

Особенности спального места

купить кровать из дереваВыполнение каркаса определяет период эксплуатации кровати. Количество решеток, перемычек, иных элементов крепежа должно отвечать размеру изделия. Каркас более крупных изделий должен быть крепче. Основание элитных кроватей выполняется с использованием пружин. Изделия попроще и подешевле выпускаются с ламелями — гибкими пластиковыми или деревянными досками.

Благодаря деревянным ламелям матрас кровати лучше проветривается, но по мере эксплуатации они становятся менее упругими. Ламели из пластика используются дольше, но не обеспечивают матрасу достаточного проветривания, к тому же делают изделие более дорогим. Выбирая новую кровать, не забудьте спросить, есть ли у нее механизм трансформации. Для малогабаритного жилища такая опция очень актуальна. Сэкономить площадь помещения и хранить необходимые вещи помогут встроенные бельевые ящики.

Какой бы ни была кровать, она не позволит полноценно отдохнуть и выспаться, если комплектуется некачественным матрасом. Он должен быть ортопедическим и выполненным «на пять баллов из пяти».

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам приобрести наиболее подходящую для Вашего случая кровать и сэкономить при покупке время, силы и деньги. Пусть Ваша кровать будет качественной и всегда радует как Ваше тело, так и Ваш взгляд!