8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








5 советов по выбору спального ложа

Традиционно считается, что следует покупать кровать такую большую, какая только может поместиться в спальню. Ведь чем больше спальное ложе, тем свободнее на нем двигаться. Комфорт размещения на кровати, конечно, зависит от ее размера, но большая площадь спального места не единственное условие выбора подходящей кровати. Многим хочется еще и купить кровать дешево, притом удобную, долговечную, красивую. По каким же критериям грамотно выбирать ложе?

купить кровать дешево

Размер имеет значение


Выбирать мебель следует, ориентируясь не только на ширину, но и на высоту. Длина кровати должна быть на 10-15 см больше роста того, человека, который намерен на ней спать. В компактной спальне разместить двуспальное изделие не так-то просто. В таком случае, выбирая кровать, руководствуются свободным от нее пространством в спальне.

Выбирая изделие, представьте, как можно развернуть ее, чтобы она размещалась в комнате максимально эргономично. Она должна располагаться так, чтобы Вам была доступна спальная мебель, и чтобы не препятствовать открыванию двери. Негласных стандартов кроватей не существует: у изделий могут быть самые разные формы и величины. Различные поставщики могут предлагать одну и ту же модель разного размера.
 

Кровать односпальная, полуторная или двуспальная?


Одноместные кровати европейского образца выпускаются длиной 200-210 см и шириной 90-100 см. Американские чаще всего шире. В странах СНГ изделия подобной величины нередко называют «подростковыми», потому что обычно их покупают несовершеннолетнему ребенку, а также в комнату для гостей.

Наиболее узкое изделие для пары человек — полуторная, которую прозвали. Ширина «полуторки» европейского образца 140-160 см, американского - 137,2-152,4 см. Длина американских моделей 137,2-- 152,4 см. Поэтому они предпочтительнее для тех, кто хочет, чтобы в спальне было больше свободного пространства.

Ищете полноценное ложе для двоих? Обращайте внимание на ширину. Она должна составлять 180 см и более. Ширина европейских изделий составляет максимум 200 см. В США он известны как «королевские», но их ширина почти такая же, как и у европейских. Шире всего восточные кровати: их ширина достигает 204 см. Изделия наибольшей длины — до 214 см — Вы найдете у западных поставщиков.


«Полевые испытания»


Если Вам сложно сразу определиться с выбором изделия, проведите «полевые испытания» в точке продаж. Чтобы выявить подходящую ширину «односпалки», лягте на матрас по его центру и согните руки, соединив кисти возле груди, а локти оставив широко раскинутыми и не должны свисать с матраса. Локтям мало места? Испытывайте кровать большей ширины. Помните, что Вам на ней Вам должно быть удобно переворачиваться во время сна с одного бока на другой. В этом смысле полуторное изделие посвободнее, а потому комфортнее. Длину «двуспалки» тоже можете проверить непосредственным испытанием, но уже вдвоем.


5 рекомендаций перед покупкой
 

  • купить кровать дешевоКаркасы кроватей выполняются из металла или дерева. Изделие с деревянной основой стали более популярны. Ведь они экологичны и качественны, если выпускаются из бука, дуба или сосны.
  • Хотите поставить в спальню самое красивое ложе? Обращайте внимание на ее изголовье, ведь это ключевой элемент дизайн, который «ведет» в спальном интерьере.
  • Если на спальном ложе будут отдыхать пожилые люди, при его покупке обращайте внимание на высоту. Пожилым людям должно быть комфортно садиться на кровать, а их стопы должны при этом касаться пола.
  • Ваш позвоночник нельзя назвать идеальным? Тогда, покупая кровать, интересуйтесь, прежде всего, тем, насколько жесткий матрас с ней поставляется. Благодаря оптимальному параметру обеспечивается необходимое для отдыха положение тела.
  • Если у Вас аллергия, выбирайте матрасы с поролоном или синтетикой.


Даже если, к спальному ложу предъявляются высокие требования, сегодня не так сложно купить кровать дешево. Сэкономить можно, если приобрести изделие в интернет магазине, отдать предпочтение моделям со скромным дизайном или купить спальное ложе непосредственно у производителя.