8-499-391-38-19
8-929-672-74-42

Корзина

Нет покупок








4 точки притяжения: за что выбирают сосновые кровати?

Все чаще владельцы домов и квартир решают купить кровать из массива сосны. Что так тянет их к этой мебели словно магнит? Всё просто: Сосновые кровати превосходят аналогичные изделия привлекательным сочетанием четырех параметров — цены, экологичности, текстуры и прочности.

купить кровать из массива сосны

Привлекательная цена

Хотя спальные ложа из букового или дубового массива своим внешним видом могут выигрывать у изделий из сосновой древесины, вторые потребителям выгоднее, поскольку дешевле. В большинстве случаев главный критерий, по которому выбирают мебель, - это цена. Потребители голосуют за кровати рублем, исходя из своих финансовых возможностей. Притом доступная цена сосновых изделий не связана с низким качеством материала. Она объясняется тем, что в России очень широко произрастает сосна. К тому же это дерево не нуждается в сложной продолжительной обработке. Ее необходимо качественно просушить, после чего можно изготавливать из сосны любую мебель.

Экологичность

В наши дни очень важна экологичность материалов и изделий. А сосновая кровать абсолютно безопасна, и даже полезна для здоровья. Этот материал природного происхождения обрабатывается минимально. К тому же изделие подолгу хранит аромат соснового бора и выделяет фитонциды с антибактериальным эффектом.

Прочность

Мебель из соснового массива уступает в прочности той, что выпускается из бука или дуба, но для повседневной эксплуатации вполне годится. Сегодня нет никакой необходимости устанавливать дома бронебойное орудие, рассчитанное на пять столетий непрерывного использования. Если купить кровать из массива сосны, можно забыть o выборе новой на ближайшие 30-60 лет.

Эстетичная текстура

Сосновая кровать отличается очень красивой текстурой древесины, над созданием которой трудилась сама природа. Сложно придумать более гармоничные цвет и рисунок, чем есть у этого натурального материала. Если верить психологам, созерцать текстуру сосновой древесины не надоедает, сколько на нее ни смотри. Напротив: стоит взглянуть на текстуру сосны, и нервная система тут же успокаивается, а глаз получает отдых. Неудивительно, что декор «под дерево» используется в оформлении у большей части мебельных изделий. По этой причине сосновые кровати нетребовательны к обработке: они красивы и без сложных манипуляций с древесиной.

Если говорить o плотности сосны, этот материал считается мягким. И потому нежелательно испытывать его на устойчивость к деформациям — активно царапать, крошить или подвергать ударам. Хорошо высушенной сосновой древесине нестрашны избыточная влажность, высокая температура или сухость.